Главная » БАНКИ » Суд признал законным арест имущества экс-финдиректора Нота-Банка и семьи Захарченко
10.10.2017

Суд признал законным арест имущества экс-финдиректора Нота-Банка и семьи Захарченко

Мосгорсуд признал законным арест имущества Галины Марчуковой, которая занимала должность финансового директора Нота-Банка, и ее сестры Ларисы, обвиняемых в мошенничестве на 350 млн рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Уголовное дело о хищениях в Нота-Банке было возбуждено 21 декабря 2015 года. В июле 2016-го сестрам Марчуковым были предъявлены обвинения по эпизоду о мошенническом хищении 350 млн рублей у ООО «Фармстер», которое было признано потерпевшим по делу.

Адвокат Александр Морозов, представляющий интересы Марчуковой, ранее заявлял, что его клиентке предъявлено обвинение только по эпизоду, связанному с предполагаемым мошенническим хищением средств ООО «Фармстер» в размере 350 млн в рамках заключенного указанной организацией договора поставки с ООО «Элит Проект». Защитник настаивает на том, что все претензии, связанные с неисполнением договора поставки на указанную сумму, были урегулированы Арбитражным судом Москвы, о чем свидетельствует вступившее в законную силу решение.

В прошлом году адвокат Юрий Новиков, представляющий интересы бывшего начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко, который обвиняется в превышении должностных полномочий, воспрепятствовании следствию и взяточничестве, сообщил, что экс-финдиректор Нота-Банка указала на высокопоставленного полицейского как на лицо, совершившее некоторые из инкриминируемых ему преступлений.

По версии правоохранительных органов, полковник МВД РФ Захарченко предупредил руководство банка о предстоящем обыске. Дело полковника приобрело общественный резонанс, так как в его квартире было обнаружено почти 9 млрд рублей в разной валюте, происхождение которых высокопоставленный сотрудник МВД объяснить не смог.

В рамках уголовного дела Нота-Банка на данный момент расследуется четыре эпизода: два по мошенничеству и еще два по растрате. По данным СМИ, «дыра» в банке после отзыва его лицензии в ноябре 2015 года составила 26 млрд рублей.

Кроме того, в пресс-службе Мосгорсуда РАПСИ сообщили, что суд признал законным арест имущества семьи самого Дмитрия Захарченко.

Как уточнили агентству в суде, речь идет об аресте денежных средств на сумму около 16 млн долларов США, размещенных на банковских счетах Лилии Горшковой. По данным следствия, Горшкова является близкой родственницей Анастасии Пестриковой — девушки Захарченко. Как считают правоохранительные органы, полковник МВД передал незаконно полученные денежные средства Пестриковой, которая поместила их на счет, открытый Горшковой.

По информации СМИ, арест также был наложен на недвижимое имущество, в частности на две квартиры в Москве.

Захарченко был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. Он обвиняется по статьям о злоупотреблении полномочиями, получении взятки в особо крупном размере и воспрепятствовании производству предварительного расследования. Свою вину в инкриминируемых преступлениях Захарченко не признает.

Управление «Т» ГУЭБиПК МВД, которое ранее возглавлял Захарченко, курирует топливно-энергетический блок.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика