Главная » РЫНКИ » Встреча Путина и Трампа завершилась, обсудили Украину, Сирию, борьбу с терроризмом и кибербезопасность
08.07.2017

Встреча Путина и Трампа завершилась, обсудили Украину, Сирию, борьбу с терроризмом и кибербезопасность

© AP,

ГАМБУРГ, 7 июл — ПРАЙМ. Первая встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональд Трампа завершилась в Гамбурге, она продлилась почти 2 часа 20 минут. Беседа началась в 16.09 (17.09 мск) в зале для переговоров Выставочного центра Гамбурга, а завершилась в 18.26 (19.26 мск).

Первым беседу начал Трамп, который отметил, что для него честь встретится с российским лидером и обсудить текущие вопросы. В свою очередь, Путин заявил, что рад познакомиться с президентом США, с которым ранее общался только по телефону. По его мнению, одних телефонных разговоров недостаточно, для решения наиболее важных и острых вопросов двусторонней и международной повестки дня необходимы личные встречи.

Президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил на первой встрече с президентом США Дональдом Трампом ситуацию на Украине и в Сирии, борьбу с терроризмом и кибербезопасность. «У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», — сказал Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Как сообщил один из участников встречи министр иностранных дел Сергей Лавров, встреча была весьма конструктивна, лидеры РФ и США договорились о нескольких конкретных вещах. По его словам, встреча подтвердила их настрой на поиск взаимовыгодных договоренностей. Президенты условились, что борьба с терроризмом и хакерством станут предметом российско-американского взаимодействия.

По словам Лаврова, если президенты встречаются не просто для того, чтобы обменяться мнениями, но и чтобы «кое-что решить, думаю, время не играет решающего значения». «Действительно, была очень продолжительная и конкретная встреча. Мое ощущение, что подтвердилось, что президенты и российский и американский движимы, прежде всего, национальными интересами своих стран и понимают эти интересы в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте», — заявил Лавров журналистам.

Министр отметил, что именно в таком «конкретном, деловом ключе обсуждали и Сирию, и Украину, и Корейский полуостров и кибербезопасность и целый ряд других вопросов». «Договорились о вполне конкретных вещах», — добавил он.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика